АЛЕКСЕЙ ФАДЕЕВ

IT-менеджер и член организации ОРОО «РАДОСТЬ МОЯ», руководитель медиапроекта «Радио Глаголь», радиоведущий, автор-исполнитель духовно-нравственных песен.

e-mail: fadeevofficial@ya.ru
Instagram: https://www.instagram.com/fadeevofficial/

☀️Что такое доброта в вашем понимании?
— Доброта – это единственный способ познания Бога, а в этом есть всё!

☀️Почему вы в ОРОО «РАДОСТЬ МОЯ»?
— В ОРОО «Радость Моя» поддерживают детей, и может звучит это банально, но я просто не смог пройти мимо и остаться в стороне и я здесь чтобы помогать!

☀️Расскажите о случае из вашей жизни, который повлиял на вас в выборе пути милосердия.
— Мой осознанный приход к вере, привел меня и к творчеству. Если подумать, то одно из другого исходит и образуется некая цепочка. Однажды я поехал в Петербург и совершенно случайно (но я думаю, так Богом было задумано) я попал к старцу (протоиерею Иоанну Миронову). Доброта батюшки и свет, который от него шел, перевернуло во мне всё так, что даже, когда отец Иоанн благословил меня, тогда еще на первые концерты, мое направление изменилось в сторону именно песен о добре и милосердии, именно реальные случаи из жизни. Мне стали попадаться такие истории, как «Стакан молока», например, которая впечатлила меня, что я даже написал песню на присланные мне стихи, теперь уже одного из моих соавторов. Суть такова: маленький мальчишка умирал от голода и постучав в очередную дверь, получил стакан молока от женщины, который, можно сказать, спас его от неминуемой смерти. Он тогда пообещал, что когда вырастет, станет врачем и будет спасать жизни людей. Так и случилось, это был доктор Говард Кэлли. Но самое главное, что именно эта женщина попала в его же больницу, но его она не узнала. Сама была очень бедной, жить не на что, а тут еще дорогая операция, лучший врач оперировал. Когда же она получила счет, в итоговой строке было написано: «оплачено стаканом молока». Тогда она вспомнила и узнала в том враче того самого мальчишку, умирающего и жаждующего на ее пороге. Вообще это потрясающая история, которая берет за живое. И это не придуманная притча, как многие думают, это жизнь! Добро всегда возвращается к нам в самый неожиданный момент. Потому такие истории заставляют тебя делать больше дел милосердия. Будь то ребенок или взрослый, очень важно друг другу помогать и поддерживать. Многие такие истории я перекладываю на песни и каждый раз, проживая их, понимаю, что нужно не просто подражать этим героям, рассказывать о них, но и стремиться к этому всем сердцем и душой самому.

☀️ Ваши три любимые цитаты или ваш девиз по жизни.
— «Недостаточно быть добрым по естеству, нужно быть добрым по Евангелию» — говорит Свт. Игантий Брянчанинов. «Вера без дел мертва» (Иак. 2:26). «Радость моя, нет нам дороги унывать, потому что Христос всё победил! » Прп. Серафим Саровский.

☀️Что главное в вашей? волонтёрской деятельности?
— Главное делиться радостью, добротой, знаниями, поддержкой. Проще говоря, быть милосердным.

☀️Что самое важное в жизни?
— В жизни самое главное: не пройти мимо ближнего, то есть исполнить заповедь: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13:34–35). Если сможем, то и спасем свои души.