ВАРЯ В ИЗУМРУДНОМ ГОРОДЕ

Сегодня 20 августа наши друзья из Белгорода — дружная команда БРОО «Святое Белогорье против детского рака» отмечает первую годовщину открытия уникального Центра паллиативной помощи детям «Изумрудный город» В привычном понимании — ДЕТСКИЙ ХОСПИС. Но это не простое место. Это место силы, место жизни и радости. Место, где смертельно больные детки получают любовь и заботу, а родители могут перезагрузиться и набраться новых сил!

Это место создано командой наших друзей — БРОО Cвятое Белогорье против детского рака под руководством одной чудо-женщины, которую по-истине можно назвать МАТЕРЬЮ проекта — Евгенией@id218344094 ( Кондратюк)

Несмотря на то, что этот «волшебный город» находится в Белгородской области, благодаря открытым сердцам наших коллег и нашей с ними дружбе, удалось отправить несколько паллиативных детей с родителями из Орловской области.

Среди них есть наша подопечная ВАРЮША Л. Вместе с папой они сейчас находятся в Изумрудном городе. Папа воспитывает Варю один, сами они из г. Дмитровска (Орловской обл). Растить тяжелобольного ребёнка в одиночку, да ещё и мужчине, очень тяжело. Теперь у него есть возможность отдохнуть и набраться сил.

Благодарим наших дорогих коллег команду БРОО за возможность для наших детей. А также врача-невролога, руководителя выездной паллиативной бригады НКМЦ им. З.И. Круглой Яну Лашхия за её помощь в подготовке ребёнка к длительной поездке и заботу о ней по месту жительства.